
Суп-пюре из свеклы и сельдерея описание приготовления:
Овощной суп-пюре из свеклы получается необычайно питательным и аппетитным. Этот суп — коктейль из витаминов. Давайте сварим суп из свеклы, которому сельдерей придает неповторимый вкус. Готовить такой суп очень легко. В рационе тех кто следит за здоровьем, обязательно должен присутствовать суп-пюре из свеклы и сельдерея.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сельдерей — 150 Грамм (стебель)
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Сливки 15-20% — 80 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Рецепт «Суп-пюре из свеклы и сельдерея»:
✔️Для приготовления супа-пюре нужно подготовить все ингредиенты.
✔️Морковь и лук очистите. Ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
✔️Чеснок очистите и нарежьте. Сельдерей вымойте и тоже нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
✔️Влейте в кастрюлю подсолнечное масло и потушите овощи на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте 200 мл. бульона и на среднем огне варите до полной готовности овощей.
✔️Свеклу вымойте, отварите и охладите. Очистите и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
✔️Взбейте блендером все овощи, добавьте оставшийся бульон и проварите на небольшом огне 5-6 минут.
✔️Добавьте в кастрюлю сливки.
✔️Посолите, перемешайте. Суп готов.
✔️Яркий, вкусный и питательный суп-пюре из свеклы и сельдерея можно подавать на стол.
Домашняя 40 мин 2