Top.Mail.Ru

Суп-пюре из нута с бататом

Суп-пюре из нута с бататом

Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:

  • Нут — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Батат — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для подачи) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — 1 веточ.

Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

Измельчить блендером до однородности.

 

Суп-пюре из нута с бататом

 

При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Суп-пюре из нута с бататом:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: