
Приятный и лёгкий суп-пюре с азиатским колоритом. Очень ароматный, пряный, с небольшой остринкой.
Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с бататом»:
- Нут — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Батат — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для подачи) — 1 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — 1 веточ.
Рецепт «Суп-пюре из нута с бататом»:

Подготовить всё для супа. В ингредиентах нут указан уже вареным, в объеме одного стакана.

Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

Нут для супа нужно сварить заранее. У меня нут ТМ Агро-Альянс. Кстати, количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

Зиру и кориандр слегка размять. Всыпать специи в суп. По вкусу посолить и поперчить.

Измельчить блендером до однородности.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!