Суп «Невесты» из чечевицы

Суп «Невесты» из чечевицы

Турецкий суп "Невесты" из чечевицы получается густым и сытным. Приготовить такой суп легко, нужно просто следовать рецепту.
Суп Суп Категория: Супы

Описание приготовления:

Более подробно, как приготовить суп «Невесты» из чечевицы, я расскажу далее. Для супа можно использовать мясной или овощной бульон. Учитывайте, что когда суп постоит, то крупы разбухают, и он становится очень густым. Поэтому предпочтительнее готовить такой суп на один раз. На вкус суп очень ароматный и яркий благодаря специям и вяленым томатам.


Ингредиенты для «Суп «Невесты» из чечевицы»:

  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Булгур  — 50 Грамм
  • Вода  — 850 Миллилитров (или бульон)
  • Вяленые томаты  — 30 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Мята сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Кумин  — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Тимьян  — 1-2 Щепоток
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Рецепт «Суп «Невесты» из чечевицы»:

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для супа «Невесты» из чечевицы.

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 2

✔️Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 3

✔️Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 4

✔️Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 5

✔️Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 6

✔️Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.

Суп "Невесты" из чечевицы - фото шаг 7

✔️Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов, приятного вам аппетита!

Домашняя 1 ч. 0 мин 4


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Суп «Невесты» из чечевицы:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: