Суп на костном бульоне

Суп на костном бульоне, пошаговый рецепт приготовления

0 84

Суп на костном бульоне фото готового блюда

Ароматный суп на костном бульоне понравится всем вашим домашним. Чтобы приготовить суп подойдут любые мясные косточки.

Суп на костном бульоне фото готового блюда

Категория: Супы

Суп на костном бульоне описание приготовления:

Лапшу в супе можно заменить на любую крупу или просто добавить овощи. Мы будем готовить суп на костном бульоне с лапшой и картофелем. Бульон из кости очень богат коллагеном и аминокислотами. Так же суп на костном богат кальцием.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5-3 Литра
  • Мясо на кости  — 500 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лапша  — 70 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Картофель  — 4-5 Штук

Рецепт «Суп на костном бульоне»:

Суп на костном бульоне - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить суп на костном бульоне, подготовьте все ингредиенты. Для приготовления костного бульона необходимо взять кости (свиные, бараньи или говяжьи). В идеале, если это будут косточки с мясом. У меня свиная косточка.

Суп на костном бульоне - фото шаг 2

✔️Промойте кости для супа в холодной воде и переложите в кастрюлю. Добавьте тщательно вымытую неочищенную луковицу, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите шумовкой пену и уменьшите огонь, не допуская бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4,5 часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа.

Суп на костном бульоне - фото шаг 3

✔️Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.

Суп на костном бульоне - фото шаг 4

✔️Обжарьте на сковороде с добавлением специй (так они лучше раскроют свой аромат) тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Суп на костном бульоне - фото шаг 5

✔️Зелень порубите ножом. Отмерьте необходимое количество лапши или крупы, если готовите с ней.

Суп на костном бульоне - фото шаг 6

✔️Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

Суп на костном бульоне - фото шаг 7

✔️Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.

Суп на костном бульоне - фото шаг 8

✔️Добавьте картофель и овощную зажарку, варите до готовности картофеля. За 3-5 минут до конца варки добавьте лапшу и соль по вкусу. Затем введите зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Суп на костном бульоне - фото шаг 9

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 3 ч. 0 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.