
Суп на костном бульоне описание приготовления:
Лапшу в супе можно заменить на любую крупу или просто добавить овощи. Мы будем готовить суп на костном бульоне с лапшой и картофелем. Бульон из кости очень богат коллагеном и аминокислотами. Так же суп на костном богат кальцием.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5-3 Литра
- Мясо на кости — 500 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лапша — 70 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Специи — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Картофель — 4-5 Штук
Рецепт «Суп на костном бульоне»:
✔️Чтобы приготовить суп на костном бульоне, подготовьте все ингредиенты. Для приготовления костного бульона необходимо взять кости (свиные, бараньи или говяжьи). В идеале, если это будут косточки с мясом. У меня свиная косточка.
✔️Промойте кости для супа в холодной воде и переложите в кастрюлю. Добавьте тщательно вымытую неочищенную луковицу, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист и перец горошком. Налейте воду, поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите шумовкой пену и уменьшите огонь, не допуская бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4,5 часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа.
✔️Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
✔️Обжарьте на сковороде с добавлением специй (так они лучше раскроют свой аромат) тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
✔️Зелень порубите ножом. Отмерьте необходимое количество лапши или крупы, если готовите с ней.
✔️Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
✔️Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
✔️Добавьте картофель и овощную зажарку, варите до готовности картофеля. За 3-5 минут до конца варки добавьте лапшу и соль по вкусу. Затем введите зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 3 ч. 0 мин 10