
Суп из сайры с перловкой описание приготовления:
Готовится суп из сайры с перловкой очень легко. Для начала отварим перловку, а потом добавим остальные продукты. В зажарку для супа из сайры вы можете добавить томатную пасту и специи. Ароматный суп из сайры с перловкой получается очень сытным. Этот суп разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 100 Грамм
- Сайра — 1 Банка
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рецепт «Суп из сайры с перловкой»:
✔️Чтобы сварить суп из сайры с перловкой, подготовьте все ингредиенты.
✔️Перловку, для супа, промойте, замочите водой и оставьте на несколько часов (я оставляю на ночь). Затем крупу промойте ещё раз.
✔️Переложите перловку в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и варите до готовности (около 30 минут).
✔️Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё примерно 10 мин (до готовности картофеля).
✔️Тем временем сделайте зажарку из нарезанного кубиками лука и тёртой моркови. Когда картофель будет готов, добавьте овощи в кастрюлю.
✔️Следом добавьте сайру из банки (я добавляла вместе с жидкостью). Предварительно рыбу разомните вилкой и если необходимо уберите крупные косточки.
✔️Доведите суп до кипения, отрегулируйте на соль и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.
✔️Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сайру можно заменить на любые рыбные консервы.
Домашняя 60 мин 8