
Описание приготовления:
Более подробно, о том как приготовить суп из персидской чечевицы, я расскажу ниже. Если у вас есть чечевица, то можно приготовить наваристый и вкусный суп буквально за 30 минут. По желанию, в суп, помимо чечевицы, можно добавить колбасу, болгарский перец или сельдерей.
Ингредиенты для «Суп из персидской чечевицы»:
- Чечевица красная — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт «Суп из персидской чечевицы»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для супа из персидской чечевицы.
✔️Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.
✔️Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.
✔️Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.
✔️Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.
✔️Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.
✔️Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.
Домашняя 30 мин 4