
Суп из красной чечевицы в мультиварке описание приготовления:
Если хотите, в суп из красной чечевицы в мультиварке, можно добавить копченый бекон или сало. Тогда чечевичный суп приобретет аромат копченостей. С сухариками этот суп становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук (мелкие)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Как приготовить «Суп из красной чечевицы в мультиварке»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты.
✔️Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.
✔️Затем нарежьте средними кубиками промытый картофель и добавьте в чашу. Обжарьте еще 1-2 минуты.
✔️Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" или "Суп" на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.
✔️Промойте в нескольких водах чечевицу и добавьте в емкость как только вода закипит.
✔️За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.
✔️Готовый суп попробуйте на вкус, разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.
Домашняя 50 мин 4