Вкусный, сытный, насыщенный суп. Не сразу понимаешь, что это постное блюдо, фасоль и грибы творят чудеса. Рекомендую.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с сушёными грибами»:
Фасоль (белая) — 100 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (лесные сушёные) — 50 г
Чеснок — по вкусу
Зелень (петрушка, лук зелёный) по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Вода — 2 л
Рецепт «Суп фасолевый с сушёными грибами»:
Белую фасоль замочить на 1-3 часа, я использую от ТМ Агро-Альянс.
Также замочить и сушёные лесные грибы.
Фасоль промыть и залить 1 л. воды, дать закипеть, добавить сахар и варить 20 минут, огонь минимальный. Затем добавить грибы с жидкостью от замачивания, варить 30 минут на медленном огне.
Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить в суп лук, долить кипяток до желаемой густоты, посолить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить рубленую зелень с чесноком. Дать прокипеть пару минут, убрать с огня.
Подать горячим.
Приятного Вам аппетита!
Вам может понравится: