
Свекольно-томатный суп описание приготовления:
В свекольно-томатный суп, по желанию можно добавить паприку, орегано или базилик. Рис, в супе, можно заменить фасолью или нутом. Обычные помидоры, при приготовлении свекольно-томатного супа, можно заменить томатами в собственном соку. Суп из томатов и свеклы подойдет для постного меню.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Вода — 500 Грамм
- Рис — 40 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Рецепт «Свекольно-томатный суп»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления свекольно-томатного супа.
✔️Свеклу и болгарский перец запеките в духовке. Свекла готовится около часа, для перца достаточно 20 минут. После очистите овощи от кожуры и нарежьте ломтиками.
✔️На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После окуните в холодную воду, чтобы кожица легко слезла. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.
✔️Переложите в кастрюлю все подготовленные овощи. Добавьте промытый до прозрачности рис.
✔️Влейте воду. Посолите и поперчите суп. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
✔️Затем измельчите блендером суп до однородной кремовой консистенции.
✔️Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!

Домашняя 1 ч. 30 мин 3