Top.Mail.Ru

Суп из свинины с нутом и рукколой

Давайте сварим густой мясной суп из свинины с нутом и рукколой. Свинину, для супа возьмем на косточке.

Суп из свинины с нутом и рукколой
Суп из свинины с нутом и рукколой

Описание приготовления:

Давайте сварим густой мясной суп из свинины с нутом и рукколой. Свинину, для супа возьмем на косточке, для навара. Руккола придает супу из свинины неповторимый вкус и аромат. Для ускорения процесса, нут, для супа, лучше замочить заранее. Хотя можно варить нут вместе со свининой, вкус от этого не пострадает. Суп из свинины с нутом и рукколой получается очень наваристым и питательным.

Категория: Супы

Ингредиенты:

  • свинина (на косточке) — 350г
  • нут (сухой) — 100г
  • руккола — 1 пучок (60г)
  • вода – около 3 л
  • помидоры — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1/2-1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • тимьян или чабрец (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт «Суп из свинины с нутом и рукколой»:

✅Нут промыть, замочить в холодной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить без соли около 30 минут. Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Варить на слабом огне примерно 60-80 минут.
✅Затем очистить лук, морковь и картофель от кожуры. Промыть вместе с помидорами. Нарезать небольшими кусочками картофель. Примерно также — помидоры.
✅В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне около 10 минут после закипания.
✅После картофеля положить в суп вареный нут.
✅Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
✅Морковь натереть на крупной терке.
✅В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом отправить в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вместе примерно 3 минуты. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.
✅Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если надо, соль. Варить на слабом огне еще минут 10-15.
✅Пучок рукколы промыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно нарезать или просто порвать руками. Добавить в кипящий суп, перемешать. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Суп из свинины с нутом и рукколой»:

Кухня: Тайская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 10


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Суп из свинины с нутом и рукколой:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: