Суп из щавеля

Как приготовить Суп из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля, с кислинкой это то что нужно для обеда. В сезон созревания щавеля обязательно приготовьте такой суп.

Суп из щавеля

Категория: Супы

Суп из щавеля описание приготовления:

Для приготовления супа из щавеля можно взять любое мясо. Яркий, весенний суп из щавеля хорошо насыщает. Перед подачей добавьте в суп любимую зелень. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной. Суп получается невероятно ароматным и питательным.

Ингредиенты:

  • щавель — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • мясо — 500 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль
  • вода — 3,5 л.

Рецепт «Суп из щавеля»:

✔️Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина — 1,5 час., говядина — 2 часа), постоянно снимая пенку.

✔️Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.

✔️Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

✔️Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.

✔️Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.

✔️Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.

✔️Затем отправить обжаренные овощи.

✔️Переложить кусочки мяса в суп.

✔️Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.

✔️Посолить суп небольшой щепоткой.

✔️Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.

✔️В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.

✔️Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.

✔️Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

✔️Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 120 мин 6



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.