Суп из щавеля
Как приготовить Суп из щавеля
Суп из щавеля, с кислинкой это то что нужно для обеда. В сезон созревания щавеля обязательно приготовьте такой суп.
Категория: Супы
Суп из щавеля описание приготовления:
Для приготовления супа из щавеля можно взять любое мясо. Яркий, весенний суп из щавеля хорошо насыщает. Перед подачей добавьте в суп любимую зелень. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной. Суп получается невероятно ароматным и питательным.
Ингредиенты:
- щавель — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 500 гр.
- мясо — 500 гр.
- зеленый лук — 2 пера
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль
- вода — 3,5 л.
Рецепт «Суп из щавеля»:
✔️Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина — 1,5 час., говядина — 2 часа), постоянно снимая пенку.
✔️Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.
✔️Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
✔️Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
✔️Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.
✔️Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.
✔️Затем отправить обжаренные овощи.
✔️Переложить кусочки мяса в суп.
✔️Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
✔️Посолить суп небольшой щепоткой.
✔️Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
✔️В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
✔️Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.
✔️Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
✔️Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.
Видео рецепт

Домашняя 120 мин 6
Добавить комментарий