Щи, наряду с борщами — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Сегодня мы приготовим щи с капустой и помидорами.
5
Категория: Супы ЩиОписание приготовления:
Многие опытные хозяйки наверняка умеют варить щи. Процесс этот быстрый при наличии готового мясного бульона. Кстати, на воде тоже получаются вкусные щи. Блюдо чрезвычайно сытное и полезное, благодаря большому количеству овощей. Для начинающих кулинаров описаны все нюансы приготовления по шагам.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,7 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Как приготовить «Щи с капустой и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления щей.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.
После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить щи.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок.
Щи с капустой и помидорами готов.
Вкусный, ароматный, питательный суп подавайте на первое в обед.