Бекон, колбаски, и щи — отличное сочетание продуктов! Приготовьте щи с беконом и колбасками и уверяю — вы не пожалеете! Берите рецепт на заметку

Домашняя 40 мин 6
Ингредиенты
- картофель — 3-4 шт.
- капуста молодая — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 дол.
- морковь — 1 шт.
- бекон — 100 гр.
- колбаски для жарки — 3 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- вода — 2 л.
Щи с беконом и колбасками — пошаговые фото рецепта
1. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками.
2. В кастрюльку налить 2 л. воды. Переложить в неё картофель, добавить соль.
3. Капусту помыть, нарезать произвольно.
4. Переложить капусту к картофелю, включить огонь, довести до кипения и варить 15 мин.
5. Тем временем, лук и чеснок почистить, помыть и нарезать кубиками. Бекон нарезать произвольно. Обжаривать лук, чеснок и бекон в оливковом масле 5 мин.
6. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке.
7. Добавить морковь к лук с беконом. Обжаривать 1 мин.
8. Колбаски обжарить до золотистого цвета.
9. Колбаски порезать дольками.
10. Добавить в кастрюльку обжаренные овощи с беконом и колбаски. Варить 5 мин., затем выключить огонь, накрыть щи крышкой и дать настояться 20 мин.