Top.Mail.Ru

Постный рассольник с рисом и оливками

Постный рассольник с рисом и оливками

Вкусный и наваристый суп-рассольник с рисом и оливками, получается довольно-таки густой, сытный и ароматный! Готовится просто и быстро, разнообразит привычный список первых блюд, особенно в постние дни.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом и оливками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый (120 г.) — 1 шт
  • Морковь (120 г.) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Перец сладкий (нарезанный,замороженный) — 3 ст. л.
  • Помидор (100 г.) — 1 шт
  • Пюре томатное (замороженное,уваренное) — 50 г
  • Оливки зеленые (вес оливок) — 110 г
  • Кабачок (400 г.) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Специи (сушеные,измельченные корнеплоды) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу

Рецепт «Постный рассольник с рисом и оливками»:

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

Продукты для приготовления :

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

Для вкусного и наваристого овощного бульона используйте побольше разновидности овощей. Подготовьте овощи : лук и перец (если свежий) мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и помидор, натрите на крупной тёрке. В кастрюле (~ около 3-х литров), в небольшом количестве растительного масла потушите овощи минут 5-7 под крышкой, при среднем нагреве, сразу немного посолите и поперчите.

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

Оливки без косточки нарежьте колечками, добавьте в кастрюлю к овощам,
так же добавьте сушеные (измельченные овощи). Готовьте под крышкой еще минут 5-7.

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

Далее в овощную заправку влейте томатное пюре, готовьте еще 3-5 мин.

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

Подготовьте кабачок : нарежьте кубиком (в ингр. вес целого кабачка)с молодого кабачка кожицу можно не срезать, а семенную часть лучше не использовать (что бы она не превратила суп-рассольник в кашеобразный вид). В кастрюлю с овощами выложите нарезанный кабачок (сверху кабачок немного посолите и поперчите)…

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

… и бурый рис (промойте), поверх риса влейте пару ст. л. масла, содержимое кастрюли перемешайте, рис должен пропитаться овощной заправкой.
Влейте горячую воду (кипяток) ~1,5 литра, готовьте суп до готовности риса, минут 30.

 

Постный рассольник с рисом и оливками

 

Вкусный и наваристый суп-рассольник готов!

 

Постный рассольник с рисом и оливками

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Постный рассольник с рисом и оливками:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: