Окрошка – холодное первое блюдо национальной русской кухни. Ответ на вопрос «как сделать окрошку», заложен уже в самом названии этого блюда Окрошка — рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку

Домашняя 15 мин 6
Ингредиенты
- квас — 1,5 л.
- картофель вареный — 3 шт.
- яйца куриные вареные — 5 — 6 шт.
- колбаса вареная (у меня докторская) — 300 гр.
- огурец свежий — 2 — 3 шт.
- редис — 5 шт.
- лук зеленый и укроп — небольшой пучок
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Окрошка — пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель с помощью картофелемялки превращаю в пюре.
Яйца вареные в отдельной миске или на доске измельчаю точно также, с помощью картофелемялки. На мой взгляд, это быстрее и удобнее, чем резать ножом.
Измельченные яйца добавляю в кастрюлю к картофелю.
Колбасу нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.
Огурец режу кубиком, редис четверть кольцами и перекладываю в кастрюлю.
Небольшой пучок укропа и зеленого лука измельчаю и добавляю к остальным продуктам.
Добавляю майонез, квас и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешиваю и окрошка готова!
Подавайте окрошку с черным хлебом, лучше бородинским. Это очень вкусно!