Окрошка рыбная

0 39

Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки. Окрошка рыбная ароматная, витаминная, бодрящая. Запоминайте рецепт!

Окрошка рыбная

Категория: Супы Окрошка

Окрошка рыбная описание приготовления:

Рыбную окрошку принято готовить на квасе. Лучше всего приготовить кислый окрошечный квас самому. Если покупаете в магазине, ищите именно кислый. В рыбную окрошку непременно добавьте столовый хрен. Набор зелени для такой окрошки можно смело расширить за счет острой листовой зелени горчицы или кресс-салата. Можно добавить и кервель.

Ингредиенты:

  • Рыба отварная  — 400 Грамм
  • Яйца вкрутую  — 4 Штуки
  • Картофель в мундире  — 4 Штуки (небольшого размера)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Хрен столовый  — 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Квас кислый окрошечный  — 2 Литра
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить «Окрошка рыбная»

Окрошка рыбная - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки рыбной.

Окрошка рыбная - фото шаг 2

Нашинкуйте зелень. Выложите в посуду для окрошки, немного посолите и слегка потолките деревянной толкушкой.

Окрошка рыбная - фото шаг 3

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица слишком жесткая, очистите ее. Выложите к зелени.

Окрошка рыбная - фото шаг 4

Очистите яйца и картофель. Извлеките желтки в отдельную мисочку. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками и добавьте в окрошку.

Окрошка рыбная - фото шаг 5

Вареные желтки разотрите с хреном и слегка разбавьте квасом. Хорошо перемешайте.

Окрошка рыбная - фото шаг 6

Выложите в окрошку рыбу и растертые желтки.

Окрошка рыбная - фото шаг 7

Залейте холодным квасом, перемешайте и дайте настояться минут 15.

Окрошка рыбная - фото шаг 8

Подавайте окрошку рыбную со сметаной в отдельной миске, чтобы каждый добавил по своему вкусу.

Окрошка рыбная - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Домашняя 20 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.