Морковный суп-пюре

Простой морковный суп-пюре, рецепт вкусного супа

0 13

Простой в приготовлении морковный суп-пюре и дешевый в финансовом плане подойдет для разнообразия рациона.

Морковный суп-пюре

Категория: Супы Супы-пюре

Морковный суп-пюре описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, морковный суп-пюре не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов — все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.

В общем, всем рекомендую попробовать :Р

Ингредиенты:

  • Морковь  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Фенхель  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Сливки (20-22% жир.)  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Как приготовить Морковный суп-пюре, рецепт

Морковный суп-пюре - фото шаг 1

✔️Начнем с того, что очистим нашу морковь.

Морковный суп-пюре - фото шаг 2

✔️Лук и фенхель тоже чистим и разрезаем на 4 части.

Морковный суп-пюре - фото шаг 3

✔️Заливаем морковь водой, ставим на огонь и на среднем огне варим до мягкости.

Морковный суп-пюре - фото шаг 4

✔️Параллельно этому в сковороде разогреваем немножко сливочного масла и на медленном огне тушим в нем чеснок, лук и фенхель.

Морковный суп-пюре - фото шаг 5

✔️Как только морковь станет мягкой, добавляем к ней тушеные овощи из сковороды.

Морковный суп-пюре - фото шаг 6

✔️Добавляем в кастрюлю куриный бульон и при помощи блендера измельчаем все до консистенции супа-пюре.

Морковный суп-пюре - фото шаг 7

✔️Наконец, добавляем в кастрюлю сливки и слегка перемешиваем. Далее ставим на огонь, прогреваем почти до кипения — и морковный суп-пюре готов.

Домашняя 55 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.