Маринованный виноград под оливки

Маринованный виноград под оливки


Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.

Описание приготовления: Маринованный виноград — идеальный выбор для приготовления канапе, салатов с виноградом и сыром и даже десертов! Отличная закуска для праздничного стола! Рассказываю, как приготовить маринованный виноград под оливки.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски Ингредиенты: Виноград  — 300 Грамм (зеленый, без косточек) Перец душистый  — 5 Штук (горошек) Гвоздика  — 3 Штуки (бутоны, специя) Корица  — 1 Штука (палочка) Лист лавровый  — 1 Штука Сахар  — 2 Чайных ложки Соль  — 0,5 Чайных ложки Вода  — 1 Стакан Уксус 9%  — 20 Миллилитров
Количество порций: 1 Как приготовить «Маринованный виноград под оливки»

Маринованный виноград под оливки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.

Маринованный виноград под оливки

Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.

Маринованный виноград под оливки

В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.

Маринованный виноград под оливки

Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.

Маринованный виноград под оливки

Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.

Маринованный виноград под оливки

Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!

Маринованный виноград под оливки

По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Маринованный виноград под оливки:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру