
Китайский рыбный суп описание приготовления:
Для рыбного супа по китайски можно взять любую морскую белую рыбу. Китайский рыбный суп можно сварить из хека, минтая, трески или наваги. Для рыбного супа так же можно использовать лососевые виды рыбы. Подавать китайский рыбный суп нужно с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 Грамм
- Рисовая лапша — 100 Грамм (тонкая)
- Лук-порей — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Черные китайские грибы — 1 Штука (упаковка)
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Имбирь — 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
- Мирин — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Китайская смесь пряностей — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
Рецепт «Китайский рыбный суп»:
✔️Чтобы приготовить китайский рыбный суп, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.
✔️Рисовую лапшу, для рыбного супа, сварите по инструкции на упаковке.
✔️Разложите лапшу в подогретые суповые миски.
✔️Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.
✔️Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.
✔️Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.
✔️Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.
✔️Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.
✔️Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 15 мин 2