Категория: Супы
Кальдо верде описание приготовления:
Более подробно, как приготовить суп Кальдо Верде, я расскажу далее. Для Кальдо Верде нужен хорошо разваривающийся картофель. Любая острая, вяленая, копченая подойдет для приготовления супа Кальдо верде. Вместо кейла, можно использовать шпинат или савойскую капусту.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Колбаски "Чоризо" — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кейл — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Острый молотый перец — 2-3 Щепоток
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Рецепт «Кальдо верде»:
✔️Чтобы приготовить Кальдо верде, подготовьте все ингредиенты.
✔️Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.
✔️В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
✔️Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
✔️Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.
✔️Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.
✔️Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.
✔️Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.
✔️В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.
✔️Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!

Португальская 40 мин 5