Попробуйте вкусный и сытный грибной суп с баклажанами на молоке, он разнообразит любое повседневное меню. Готовится грибной суп с баклажанами на молоке очень просто и быстро. Запоминайте рецепт!
Категория: Супы
Грибной суп с баклажанами на молоке описание приготовления:
Приготовить грибной суп с баклажанами на молоке можно и для семейной трапезы, и для встречи гостей. Грибной суп с баклажанами на молоке получается наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный! И гости, и близкие, будут в полном восторге от такого супа, а вы услышите в свой адрес одни комплименты. Грибной суп с баклажанами на молоке — это очень просто!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 800 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Грибной суп с баклажанами на молоке»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую крупно морковь.
✔️Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
✔️Продолжайте готовить около 3-5 минут, после чего добавьте нарезанные шампиньоны.
✔️Тушите все вместе еще 3-5 минут.
✔️Картофель нарежьте кубиками.
✔️Соедините в глубокой кастрюле картофель и содержимое сковороды.
✔️Влейте воду и молоко, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.
✔️В конце, по желанию, в суп можно добавить любую свежую зелень.
✔️Грибной суп с баклажанами на молоке готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко можно заменить на сливки.Домашняя 45 мин 8