
Описание приготовления:
Готовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а получается насыщенное, вкусное блюдо. Чтобы сократить процес готовки, нут нужно отваривать без соли. Добавлять соль, нужно в самом конце варки. Вариантов подачи копченых несколько: отварить ребра, отделить мясо от костей и подать отдельно, мелко порезать мясо и вернуть в суп и при подаче в каждую чашку супа положить целое копченое ребрышко. Для горохового супа с копченостями отлично подойдут карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. Для тех кто ни когда не использовал нут, этот рецепт идеально подойдет.
Ингредиенты для «Гороховый суп с нутом и копченостями»:
- Нут — 200 Грамм
- Ребрышки копченые — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Рецепт «Гороховый суп с нутом и копченостями»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для горохового супа с нутом и копченостями.
✔️Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.
✔️Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.
✔️Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.
✔️Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.
✔️В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.
✔️В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.
✔️Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.
✔️Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.Домашняя 1 ч. 0 мин 8