
Гороховый суп Джейми Оливера описание приготовления:
Вкусный гороховый суп Джейми Оливера приготовить легко. Любые копчености хорошо подойдут вместо окорока. Неповторимы вкус сельдерея и трав делают суп невероятно ароматным. Такой гороховый суп поможет разнообразить ваше меню.
Ингредиенты:
- Горох колотый — 500 Грамм
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 1/2 Чайных ложки (или орегано)
- Окорок копчёный — 250 Грамм (я заменила на рёбрышки)
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Гороховый суп Джейми Оливера»:
✔️Для приготовления горохового супа, необходимо подготовить все ингредиенты.
✔️Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.
✔️Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.
✔️Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
✔️Горох и копчёности переложите в кастрюлю.
✔️Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха. После чего мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.
✔️Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.
✔️Суп посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте слегка настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
✔️Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 6