
Гаспачо с сельдереем описание приготовления:
Яркий Гаспачо с сельдереем перед подачей можно поставить в холодильник или добавить лед. Из-за льда вкус острого перца в гаспачо немного тускнеет.
Ингредиенты:
- Помидор — 2-3 Штук (крупный)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Огурец свежий — 3 Штуки (мелкий)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 3-4 Штук (зелень)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Рецепт «Гаспачо с сельдереем»:
✔️Для приготовления гаспачо подготовьте указанные ингредиенты. Если любите гаспачо с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.
✔️Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.
✔️Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.
✔️Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.
✔️Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
✔️Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.
✔️Отпюрируйте еще 2-3 минуты.
✔️Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.
Домашняя 15 мин 2