Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем, пошаговый рецепт приготовления

0 57
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Испанский холодный суп гаспачо с сельдереем очень хорош летом. Для разнообразия мы добавим в гаспачо зелень сельдерея.

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Категория: Супы

Гаспачо с сельдереем описание приготовления:

Гаспачо перед подачей можно поставить в холодильник или добавить лед. Из-за льда вкус острого перца в гаспачо немного тускнеет.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2-3 Штук (крупный)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 3 Штуки (мелкий)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 3-4 Штук (зелень)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Рецепт «Гаспачо с сельдереем»:

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 1

✔️Для приготовления гаспачо подготовьте указанные ингредиенты. Если любите гаспачо с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 2

✔️Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 3

✔️Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 4

✔️Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 5

✔️Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 6

✔️Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 7

✔️Отпюрируйте еще 2-3 минуты.

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 8

✔️Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Домашняя 15 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ