
Чечевичный суп с мясом описание приготовления:
Для супа из чечевицы обязательно нужно мясо на косточке. В этом случае чечевичный суп с мясом получается более наваристым. Шеи индейки вполне подойдут для супа из чечевицы. Домашние по достоинству оценят чечевичный суп с мясом.
Ингредиенты:
- Шеи индейки — 800 Грамм
- Чечевица коричневая — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Картофель — 3-4 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Чечевичный суп с мясом»:
✔️Чтобы приготовить чечевичный суп с мясом, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Поставьте вариться бульон из индейки для супа. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.
✔️Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.
✔️Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.
✔️Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.
✔️Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.
✔️Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.
✔️Подавайте чечевичный суп с мясом горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 30 мин 4