
Борщ с брокколи описание приготовления:
Наваристый борщ с брокколи получается очень полезным. Мы не будем менять технологию приготовления борща, а просто добавим брокколи. Вроде бы мы дополняем капусту в борще капустой брокколи. Это не так, поскольку брокколи имеет собственный вкус и аромат. Так же брокколи обладает рядом полезных свойств. Если брокколи варить не долго, она придаст борщу дополнительные витамины. Именно поэтому брокколи часто замораживают. Количество рецептов с брокколи — огромно.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Брокколи — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла отварная — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Томатный морс — 150 Миллилитров (или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт «Борщ с брокколи»:
✔️Чтобы приготовить борщ с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Прежде всего, для борща, сварите куриный или любой другой мясной бульон. Или возьмите уже готовый.
✔️Картофель, в борщ, очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю.
✔️Влейте в кастрюлю бульон и поставьте варить на средний огонь.
✔️Морковь и лук очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к картофелю и продолжайте варить борщ.
✔️Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко. Выложите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если нет — помидоры или томатную пасту. Варите почти до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.
✔️Отварную свеклу очистите, натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю. Варите борщ со свеклой ещё 5-7 минут. Пока варится свекла отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. И сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу из бульона и чеснок в уже готовый борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться.
✔️Разлейте борщ с брокколи по тарелкам и приглашайте своих домашних к обеденному столу.
Домашняя 50 мин 6