Категория: Борщи
Борщ из маринованной свеклы описание приготовления:
Обязательно попробуйте борщ из маринованной свеклы. Подавать борщ нужно со сметаной и зеленью. Соленое сало тоже непременный атрибут для подачи борща. Маринованная свекла намного улучшает вкус наваристого борща. К этому борщу, до и борщам вообще хорошо подать черный хлеб, чеснок и сало. Более подробно, как сварить борщ из маринованной свеклы, смотрите далее.
Ингредиенты:
- Телятина — 800 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Свекла маринованная — 300 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
Рецепт «Борщ из маринованной свеклы»:
✔️Чтобы сварить борщ из маринованной свеклы, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Для борща, вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
✔️За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
✔️Достаньте готовое мясо.
✔️Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.
✔️Добавьте в бульон картошку, проварите 10 минут, положите капусту, варите еще 10 минут.
✔️Порежьте тонко лук и натрите на крупной терке морковь.
✔️На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
✔️Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
✔️Подавайте свежий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Домашняя 3 ч. 0 мин 10