
Борщ из гуся описание приготовления:
Более подробно, как приготовить борщ из гуся, я расскажу далее. Этот рецепт подойдет даже для тех кто ни когда не варил борщ. Вкус такого борща просто восхитительный. Гуся можно заменить на любое другое мясо, но борщ с гусем все таки вкуснее. Гусиное мясо придает борщу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Гусь — 500 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1/2-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Капуста — 300 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Картофель — 3-5 Штук
- Лавровый перец — 2-3 Штук
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Рецепт «Борщ из гуся»:
✔️Чтобы приготовить борщ из гуся, подготовьте все ингредиенты.
✔️Мясо гуся промойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите примерно час-полтора (до готовности мяса).
✔️Готовый бульон процедите. Гусиное мясо отделите от костей, если необходимо, и верните в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения.
✔️В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту.
✔️Примерно через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
✔️Параллельно в сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
✔️Добавьте тёртую свеклу.
✔️Обжарьте помешивая около 5 минут.
✔️Затем добавьте томатную пасту, сахар, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и специи по вкусу.
✔️Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут. В самом конце влейте уксус.
✔️ Когда капуста с картофелем будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и на небольшом огне дайте потомиться 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Борщ из гуся готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 2 ч. 0 мин 8