Top.Mail.Ru

Борщ «Боярский»

Борщ "Боярский"

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.

Описание приготовления:
Предлагаемое количество ингредиентов ориентировочно. Потому как некоторые любят борщ густой, а кто-то пожиже. Исходите из своих предпочтений, но обязательно используйте три вида мяса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Говядина  — 150-200 Грамм (мякоть)
Говяжьи косточки  — 200-250 Грамм
Куриный суповой набор  — 150 Грамм (любые части)
Свиные ребрышки  — 200-250 Грамм (мякоть)
Капуста белокочанная  — 150 Грамм
Свекла  — 1 Штука (средняя, отварная)
Морковь  — 1 Штука (средняя)
Репа  — 1-2 Штук
Копченое сало  — 70-100 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Фасоль  — 2-4 Ст. ложек (отварная)
Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист  — 1 Штука
Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Сахар  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ "Боярский"»

Борщ "Боярский"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Борщ "Боярский"

Из мяса и супового набора сварите наваристый бульон. бульон процедите. Отлейте в кастрюлю 1 литр. Косточки и мясо отложите в сторону, чтобы остыли. После нарежьте мясо кусочками.

Борщ "Боярский"

Нарежьте соломкой капусту и брусочками репу.

Борщ "Боярский"

Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь. Варите после закипания, на умеренном огне, 20 минут.

Борщ "Боярский"

Пока варятся овощи, сделайте зажарку. Нарежьте копченное сало брусочками и обжарьте его до прозрачности.

Борщ "Боярский"

Добавьте к салу нарезанный средними кубиками лук. Обжаривайте все вместе 5 минут. Помешивайте.

Борщ "Боярский"

Нарежьте морковь тонкой соломкой и добавьте к обжаренному луку с салом. Перемешайте. Добавьте парус толовых ложек растительного масла. Обжарьте в течение 3 минут помешивая. Добавьте 1 половник бульона и тушите до мягкости моркови.

Борщ "Боярский"

Нарежьте свёклу брусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте 1,5 половника бульона или воды, соль, сахар, уксус. Включите огонь чуть ниже среднего. Нагревайте до закипания.

Борщ "Боярский"

Добавьте фасоль. Доведите опять до кипения и снимите с огня.

Борщ "Боярский"

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и репой. Добавьте оставшийся бульон или воду, если это необходимо, лавровый лист. Отрегулируйте по соли. Включите огонь чуть ниже среднего, нагревайте до закипания. Прокипятите в течение половины минуты.

Борщ "Боярский"

Прикройте крышкой. Выключите огонь. Оставьте на полчаса. Если есть возможность, то укутайте. После можно подавать к столу.

Борщ "Боярский"

Подавайте борщ со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Борщ «Боярский»:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: