
Армянский суп с чечевицей описание приготовления:
Чечевица, это мультивитаминный продукт с большим содержанием белка. Супы из чечевицы очень востребованы. Сегодня мы приготовим армянский суп с чечевицей. Этот чечевичный суп довольно прост в приготовлении. В Армении в суп добавляют орехи и чернослив. Этот суп можно варить и без мяса.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Чечевица красная — 120 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чернослив — 5-6 Штук
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Рецепт «Армянский суп с чечевицей»:
✔️Для приготовления чечевичного супа нужно подготовить ингредиенты.
✔️Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
✔️Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
✔️Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут.
✔️Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.
✔️Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.
✔️Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.
✔️В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
✔️Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.
Армянская 40 мин 3