Top.Mail.Ru

Армянский суп с баклажанами

Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В супе много и других овощей. Армянский суп с баклажанами блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите рецепт на заметку!

Армянский суп с баклажанами

Категория: Супы

Армянский суп с баклажанами описание приготовления:

Баклажан — чрезвычайно полезный овощ, с которым готовят массу вкусных закусок, вторых блюд и супов. Армянский суп с баклажанами — густое, ароматное и сытное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов. Можно добавить в него столовую ложку риса, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Как приготовить «Армянский суп с баклажанами»

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 3

Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 4

Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю лук с морковью.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 6

Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 7

Выложите нарезанный помидор.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 8

В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.

Армянский суп с баклажанами - фото шаг 9

Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.

Наш канал маил ру






Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.