Аквакотта

Как приготовить аквакотта

0 16

Аквакотта

Готовится аквакотта непременно с добавлением хлеба. Состав продуктов для аквакотты разнообразен, но хлеб является неотъемлемой частью.

Аквакотта

Категория: Супы

Аквакотта описание приготовления:

Аквакотта был придуман итальянскими пастухами. Они варили аквакотту используя местные овощи. Поэтому единого рецепта приготовления аквакотты нет. Аквакотта состоит из овощей и черствого хлеба. Аквакотта, это легкий овощной суп.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 2 Ломтика (черствый)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Перец красный горький  — 1/2 Штуки

Рецепт «Аквакотта»:

Аквакотта - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.

Аквакотта - фото шаг 2

✔️Очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде. Картофель можно и не использовать, заменив его помидорами. Нарежьте средними кубиками или ломтиками морковь и картофель, всыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите 15 минут.

Аквакотта - фото шаг 3

✔️Лук нарежьте полукольцами, а промытый помидор — ломтиками. Добавьте в емкость. Отварите примерно 2-3 минуты.

Аквакотта - фото шаг 4

✔️Промойте и нарежьте зелень сельдерея, добавьте ее в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Спрессуйте в емкость очищенные и промытые зубчики чеснока. Проварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус.

Аквакотта - фото шаг 5

✔️Ломтики черствого хлеба выложите на дно глубокой тарелки или миски и полейте растительным маслом, лучшее всего — оливковым.

Аквакотта - фото шаг 6

✔️Влейте в тарелки приготовленный суп и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Мы в Телеграмм

Итальянская 30 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.