Вальдорфский салат
Как приготовить Вальдорфский салат
Вальдорфский салат очень популярен в Америке. Основу салата составляют яблоки, сельдерей и грецкие орехи.
Категория: Салаты
Вальдорфский салат описание приготовления:
Более подробно, как приготовить вальдорфский салат, я расскажу далее. Изюм, в салате, можно заменить виноградом. Так же, в вальдорфский салат, можно добавить куриное филе. Хрустящий, сочный салат очень интересен на вкус. Готовится вальдорфский салат очень быстро. Салат получается полезным и вкусным. Для заправки салата используется соус из смеси майонеза, дижонской горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель — 2-3 Штук
- Яблоко зелёное — 1 Штука
- Изюм — 25 Грамм
- Листья салатные — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Рецепт «Вальдорфский салат»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления вальдорфского салата.
✔️Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики. Все продукты можно резать кубиками или брусочками на ваш выбор.
✔️Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.
✔️Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.
✔️Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.
✔️Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
✔️Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
✔️Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!

Американская 15 мин 2
Добавить комментарий