Интересное сочетание продуктов в салате «Жемчужина» понравится тем кто любит эксперименты. Рыбный салат «Жемчужина» порадует вас своим вкусом и видом.
Категория: Салаты
Ингредиенты:
- сёмга — 300 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- апельсин — 1 шт.
- майонез — 150 гр.
- перепелиное яйцо — 1 шт.
- оливки — 3 шт.
Рецепт «Салат «Жемчужина»»:
✔️Чтобы приготовить салат «Жемчужина», подготовьте все ингредиенты.
✔️1️⃣ Яйца, для салат «Жемчужина», отварить и почистить.
✔️Перепелиное яйцо сварится вкрутую за 5 минут, куриные за 8-9мин.
✔️Перепелиное яйцо мы оставляем для украшения салата, а у куриных: белки отделяем от желтков и натираем на терке
✔️2️⃣ Апельсин очистить, избавиться от шкурок и прожилок, нарезать на кусочки
✔️3️⃣ Сыр, в салат «Жемчужина», натираем на терке
✔️4️⃣ Сёмгу делим на 2 части, одну нарезаем мелким кубиком, а другую тонкими ломтиками, ломтики оставляем для украшения
✔️5️⃣ Собираем салат слоями, формируя его в виде купола: белок➡️сёмга➡️апельсин➡️сыр➡️желток➡️ сёмга ломтиками.
✔️Каждый слой смазываем майонезом!
✔️6️⃣ Нарезать оливки кружочками и украсить центр салата, во внутрь круга поставить перепелиное яйцо.
✔️☑️Салат «Жемчужина» готовов.
✔️Но лучше дать постоять в холодильнике где-то часик)
✔️Приятного аппетита ?
Салат «Жемчужина» видео рецепт
Домашняя 30 мин 4