
Салат «Тигр в варежке» описание приготовления:
Готовится новогодний салат «Тигр в варежке» очень легко. Для украшения варежки вы можете использовать свои идеи. Любой салат с крабовыми палочками можно украсить точно так же.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (варёное)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук (варёная)
- Рис — 4 Ст. ложки (в сухом виде)
- Кукуруза консервированная — 1 Банка (маленькая)
- Маслины — 5-7 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Салат «Тигр в варежке»»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Тигр в варежке». Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
✔️С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.
✔️Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
✔️Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
✔️Затем добавьте отварной рис.
✔️Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).
✔️Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
✔️Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
✔️Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
✔️Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.
✔️Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
✔️Крабовый салат "Тигр в варежке" готов. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 8