
Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью описание приготовления:
Красочный салат «Тбилиси» с курицей и фасолью украсит любой праздничный стол. Ваши гости попросят добавки этого бархатистого салата. Салат «Тбилиси» можно заправить кукурузным маслом. По желанию, можно добавить в салат чеснок или жгучий перец.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная — 150 Грамм
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм (маринованный)
- Бедро куриное — 200 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Рецепт «Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси» с курицей и фасолью. Можно использовать любую мясистую часть куриной тушки: бедро, окорочок, филе и т.д. Болгарский перец выбирайте либо свежий, либо консервированный частями. Заранее отварите фасоль в течение 2 часов или замените ее консервированной фасолью.
✔️Выложите отварную фасоль в глубокую емкость: салатник или миску. Промойте свежую кинзу или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость.
✔️Маринованный перец нарежьте лентами или кусочками и выложите в емкость. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте в воде. Нарежьте лентами, добавляя к остальным ингредиентам.
✔️Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость.
✔️Срежьте с куриного бедра мякоть, промойте в воде и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде до румяности примерно 5-6 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо в емкость вместе с солью, молотым кориандром и черным перцем. Влейте оставшееся растительное масло и аккуратно все перемешайте.
✔️Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте.

Грузинская 25 мин 2