Салат Тбилиси с фасолью и говядиной
Как приготовить салат Тбилиси с фасолью и говядиной
Ароматный салат Тбилиси с фасолью и говядиной, это блюдо которое нужно обязательно попробовать. Вкус у салата Тбилиси просто умопомрачительный.
Категория: Салаты
Салат Тбилиси с фасолью и говядиной описание приготовления:
Сытный салат Тбилиси с фасолью и говядиной очень прост в приготовлении. Салат Тбилиси станет украшением любого стола. Говядину, для салата Тбилиси, лучше отварить заранее. Говяжья грудинка, лопатка или тазобедренная часть лучше всего подойдут для салата Тбилиси с фасолью. Для приготовления салат Тбилиси с фасолью и говядиной лучше всего использовать фиолетовый лук.
Ингредиенты
- говядина отварная — 250 гр.
- лук красный — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- фасоль в собственном соку — 250 гр.
- лимон — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- кинза – 1 пуч.
- масло растительное – 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль
Рецепт «Салат Тбилиси с фасолью и говядиной»:
✔️Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см.
✔️Нарезанное мясо перекладываем в салатник.
✔️Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.
✔️Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке.
✔️Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.
✔️Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона.
✔️Затем перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.
✔️Маринованный лук перекладываем к мясу.
✔️Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек.
✔️Нарезаем его некрупной соломкой.
✔️И перекладываем в салатник.
✔️Добавляем 250гр консервированной фасоли.
✔️Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут.
✔️Во время обжаривания их необходимо помешивать.
✔️Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа.
✔️И добавляем к остальным ингредиентам.
✔️Нарезаем пучок кинзы.
✔️После чего отправляем его в салат.
✔️Последнее, что осталось сделать — это заправку для салата.
✔️Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса.
✔️Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
✔️Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.
✔️Перемешиваем заправку.
✔️Добавляем заправку в салат.
✔️Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат Тбилиси будет полностью готов.
✔️Сервируем салат на блюде.
✔️При желании салат Тбилиси с фасолью и говядиной можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.
Видео рецепт

Грузинская 60 мин 2
Добавить комментарий