Top.Mail.Ru

Салат Тбилиси с фасолью и говядиной

Знаменитый грузинский салат Тбилиси с фасолью и говядиной. Ароматный салат Тбилиси с фасолью и говядиной, это блюдо которое нужно обязательно попробовать. Вкус у салата Тбилиси просто умопомрачительный.

Салат тбилиси с фасолью и говядиной
Салат тбилиси с фасолью и говядиной

Категория: Салаты

Салат Тбилиси с фасолью и говядиной описание приготовления:

Сытный салат Тбилиси с фасолью и говядиной очень прост в приготовлении. Салат Тбилиси станет украшением любого стола. Говядину, для салата Тбилиси, лучше отварить заранее. Говяжья грудинка, лопатка или тазобедренная часть лучше всего подойдут для салата Тбилиси с фасолью. Для приготовления салат Тбилиси с фасолью и говядиной лучше всего использовать фиолетовый лук.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 250 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль в собственном соку — 250 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кинза – 1 пуч.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль

Рецепт «Салат Тбилиси с фасолью и говядиной»:

✔️Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см.

✔️Нарезанное мясо перекладываем в салатник.

✔️Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.

✔️Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке.

✔️Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

✔️Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона.

✔️Затем перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут.

✔️Маринованный лук перекладываем к мясу.

✔️Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек.

✔️Нарезаем его некрупной соломкой.

✔️И перекладываем в салатник.

✔️Добавляем 250гр консервированной фасоли.

✔️Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут.

✔️Во время обжаривания их необходимо помешивать.

✔️Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа.

✔️И добавляем к остальным ингредиентам.

✔️Нарезаем пучок кинзы.

✔️После чего отправляем его в салат.

✔️Последнее, что осталось сделать — это заправку для салата.

✔️Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса.

✔️Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

✔️Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.

✔️Перемешиваем заправку.

✔️Добавляем заправку в салат.

✔️Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат Тбилиси будет полностью готов.

✔️Сервируем салат на блюде.

✔️При желании салат Тбилиси с фасолью и говядиной можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Грузинская 60 мин 2



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Салат Тбилиси с фасолью и говядиной:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: