Подавать салат с тунцом можно даже на праздники. Сытный салат с тунцом, кукурузой и яйцами разнообразит и украсит ваше меню. Запоминайте рецепт!
Категория: Салаты
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами описание приготовления:
Подавать салат лучше с кусочками багета. С черным хлебом салат становится еще вкуснее. Готовится такой салат непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Тунец консервированный — 1 Банка (стружка тунца в масле)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Как приготовить «Салат с тунцом, кукурузой и яйцами»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для салата с тунцом, кукурузой и яйцами. Заранее отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Вскройте консервы, слейте жидкость.
✔️Выложите стружку тунца в глубокую тарелку или салатник. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Добавьте нужное количество кукурузы в емкость к тунцу.
✔️Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. По желанию можно всыпать измельченный зеленый лук или маринованный репчатый лук, если блюдо будут есть взрослые, а не дети.
✔️Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите салат по вкусу. Желательно попробовать стружку тунца перед этим, чтобы знать какое количество соли добавлять. Аккуратно все перемешайте.
✔️Выложите салат в пиалу или салатник, подайте к столу.
Домашняя 10 мин 3