Предлагаю рецепт веганского салата с рукколой и тофу. Салат с рукколой и тофу получается пикантным благодаря мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.
Категория: Салаты
Салат с рукколой и тофу описание приготовления:
Более подробно, как приготовить салат с тофу и рукколой, я расскажу далее. В рецепте, чтобы придать тофу сырной-ореховый вкус, мы добавим пищевые добавки. Вместо них можно использовать любые специи по вкусу. Кунжутную пасту тахини можно заменить на пасту кешью. Салат с рукколой и тофу отлично подойдет для обеденного перекуса!
Ингредиенты:
- Тофу — 250 Грамм
- Руккола — 120 Грамм
- Огурец — 1 Штука (среднего размера)
- Авокадо — 1 Штука (спелый)
- Пищевые дрожжи — 2 Ст. ложки
- Мисо-паста — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Мята — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
- Тахини — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Салат с рукколой и тофу»
✔️Подготовьте все ингредиенты для салата с рукколой и тофу.
✔️Тофу нарежьте ломтиками толщиной по 1 см. Промокните бумажными салфетками от жидкости.
✔️В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Добавьте пару ложек воды для однородной консистенции.
✔️Смажьте тофу с двух сторон этим маринадом. Уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
✔️Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
✔️Для мятной заправки измельчите блендером мяту с дижонской горчицей, водой, тахини и солью.
✔️Нарежьте огурец на тонкие слайсы с помощью овощечистки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
✔️Рукколу помойте и обсушите.
✔️Выложите в миску все подготовленные ингредиенты и полейте мятной заправкой. Салат с тофу и рукколой готов, приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 30 мин 2