
Описание приготовления:
Питательный салат с арбузом и ветчиной идеально подходит для ужина с бокалом вина. Салат готовится очень быстро, для него нужен спелый арбуз.
Ингредиенты для «Салат с арбузом и ветчиной»:
- Арбуз — 150 Грамм (мякоть)
- Руккола — 1/2 Пучка
- Ветчина — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Рецепт «Салат с арбузом и ветчиной»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для салата с арбузом и ветчиной. Ветчину можно использовать любого сорта, а рукколу заменить шпинатом или листовым салатом.
✔️Разберите пучок рукколы, и промойте листья в воде с обеих сторон. Срежьте лишнюю длину стеблей, стряхните влагу и выложите на тарелку.
✔️С кусочка арбуза срежьте красную мякоть и выберите косточки, даже белые. Нарежьте порционными кубиками или кусочками любого размера и выложите на тарелку.
✔️Ветчину очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Выложите между ломтиков арбуза на тарелку.
✔️Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте тонкими, практически прозрачными, кольцами. Выложите на остальные нарезки. Можно заменить репчатый лук красным или зеленым луком.
✔️Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу.
Домашняя 10 мин 2