Салат с анчоусами и рукколой
Салат с анчоусами и рукколой, рецепт приготовления
Такой салат с анчоусами и рукколой подойдет к любому столу. Берите на заметку рецепт!
Категория: Салаты
Салат с анчоусами и рукколой описание приготовления:
Этот салат можно приготовить за пару часов до подачи. Вкачестве салат от этого не потеряет
Ингредиенты:
- Анчоус слабосоленый — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Латук — 50 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Картофель — 100 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат с анчоусами и рукколой»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с анчоусами и рукколой. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите. Картофель обычно варится около 20 минут, яйцо — 10 минут.
✔️Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта. Также можно использовать соленый анчоуса из баночки, только количество его уменьшите вдвое, а то и втрое.
✔️Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.
✔️Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.
✔️Почистите от скорлупы яйцо, измельчите с помощью яйцерезки, разложите его на ломтики помидора.
✔️Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.
✔️Салат с анчоусами и рукколой готов. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 2