Приготовим салат «Рыбонька» — вкусный, аппетитный, питательный. Салат готовим из нескольких морских компонентов — крабовые палочки и шпроты. Салат «Рыбонька» это отличный вариант для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Категория: Салаты
Салат «Рыбонька» описание приготовления:
Помимо шпрот и крабовых палочек в салат «Рыбонька»добавим зеленый лук, яйцо и немного вкусного твердого сыра. Салат «Рыбонька» выкладываем слоями, перед подачей ему нужно дать настояться и пропитаться. Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
- Шпроты — 120 Грамм
- Крабовые палочки — 120 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зеленый лук — 25 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить Салат «Рыбонька»
Подготовьте ингредиенты для салата «Рыбонька».
Шпроты или другие рыбные консервы откройте и слейте жидкость, масло. Разомните шпроты вилкой и выложите первым слоем.
Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх шпрот. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх лука и смажьте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.
Следующий слой — натертый твердый сыр на средней терке. Пропитайте салат немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!