
Ингредиенты:
- картофель-2 шт.
- морковь-1-2 шт.
- горошек-0,5 банки
- огурцы солёные-1-2 шт.
- свежий огурец-по желанию
- яблоко-по желанию
- лук-2 ст.л.
- хрен-0,3 ч.л.
- для майонеза:
- рассол от горошка-100 мл
- растительное масло-200 мл
- горчица-1 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- перец-1-2 щепотки
- лимонный сок или уксус-1 ч.л.
Рецепт «Салат «Рассолс»»:
✔️Для приготовления салата «Рассолс», подготовьте все ингредиенты.
✔️Отварить картофель и морковь.
✔️Нарезать мелким кубиком.
✔️Нарезать огурцы.
✔️Слить рассол от горошка. Из него будем делать майонез.
✔️Измельчить белую часть от зелёного лука,она более нежная,чем репчатый.
✔️Можно нарезать немного кислого яблока.
✔️Добавить хрен.
✔️Смешать состав.
✔️Для майонеза в рассол от горошка влить струйкой растительное масло и взбить.
✔️Добавить соль,сахар,перец,горчицу,лимонный сок или уксус,снова взбить.
✔️Заправить салат.
✔️Салат «Рассолс» украсить шпинатом и подать к столу.

Домашняя 30 мин 5