
Салат по-турецки с маринованной капустой описание приготовления:
Более подробно, как приготовить салат по-турецки с маринованной капустой, я расскажу далее. К маринаду, если хотите, можно добавить перец чили. Руккола и сладкий перец так же могут хорошо дополнить салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 250 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Винный укус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 1 Штука
- Анис — 1 Штука
- Черный перец горошком — 1 Штука
- Лимонный сок — 10 Миллилитров
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Зерна граната — 25 Грамм
- Айсберг салат — 50 Грамм
Рецепт «Салат по-турецки с маринованной капустой»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для салата по турецки.
✔️Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
✔️Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
✔️Огурец нарежьте кружочками, а помидоры дольками.
✔️Для заправки салата смешайте лимонный сок и оливковое масло.
✔️Соедините в глубокой миске салат айсберг, красную маринованную капусту, помидор и огурец. Полейте заправкой и украсьте сверху зёрнами граната. Приятного вам аппетита!
Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 2