Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом

Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом, пошаговый рецепт приготовления

0 52
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Это еще один вариант знаменитого салата «Мимоза». Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом понравится любителям морепродуктов.

Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом
Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом

Категория: Салаты

Ингредиенты:

  • консервированная сайра 210 гр.
  • консервированный тунец 185 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • вода 150 мл.
  • куриное яйцо 5 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • российский сыр 50 гр.
  • майонез 180 гр.
  • черный перец .
  • зелень .
  • соль .

Рецепт «Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом»:

✔️Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой и тунцом натираем в глубокую тарелку отдельно белки и желтки от отваренных вкрутую пяти куриных яиц. Нарезаем мелким кубиком два небольших яблока и выкладываем в небольшую миску, затем поливаем их соком лимона для вкуса и чтобы яблоки не потемнели.

✔️Натираем в тарелку на крупной терке одну предварительно отваренную морковь, после чего натираем в глубокую тарелку также на крупной терке три предварительно отваренные картошки.

✔️Мелко нарезаем половину головки репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком и даем постоять десять-пятнадцать минут.

✔️Выкладываем в кондитерский кулек сто восемьдесят граммов майонеза и приправляем небольшой частью майонеза натертую картошку в миске, добавляем в нее по вкусу молотый черный перец, соль и перемешиваем.

✔️Выкладываем в глубокую миску двести десять граммов консервированной сайры, сто восемьдесят пять граммов консервированного тунца, после чего хорошо разминаем кусочки рыбы вилкой и перемешиваем до однородности.

✔️Сливаем воду через мелкое ситечко и выкладываем нарезанный репчатый лук в миску с рыбой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем на подходящее по диаметру блюдо первым равномерным слоем картофель, затем выкладываем на картофель следующим слоем рыбу и равномерно ее распределяем.

✔️Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и между собой перемешиваем, затем получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и прижимаем ее сверху вилкой.

✔️Сверху яблочно-морковного слоя делаем очередную сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно распределяем его сверху и боков. Сверху белкового слоя делаем очередную сеточку из небольшого количества майонеза.

✔️Чередуя между собой натираем сверху салата семьдесят граммов подмороженного сливочного масла и пятьдесят граммов российского сыра, который можно заменить по вкусу на любой другой сыр.

✔️Приготовленный салат украшаем с боков натертым яичным желтком и сверху мелко нарезанной зеленью с ягодой по вкусу.

✔️Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат «Мимоза» с сайрой и тунцом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом видео рецепт

Домашняя 30 мин 8


Автор рецепта и фото

Оставьте ответ