Категория: Салаты
Салат из запеченных баклажанов и кабачков описание приготовления:
В салат из запеченных баклажанов и кабачков можно добавить болгарский перец. Для салата, лук нужен сладких сортов. Салат из запеченных баклажанов и кабачков отлично сочетается с любыми мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Лук белый — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Салат из запеченных баклажанов и кабачков»:
✔️Чтобы приготовить салат из запеченных баклажанов и кабачков, подготовьте ингредиенты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и зелень, обсушите.
✔️Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль.
✔️Дайте овощам немного остыть, нарежьте их удобными ломтиками, переложите в глубокую миску.
✔️Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус.
✔️Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус.
✔️Тщательно перемешайте салат и можно сразу подавать к столу.
✔️Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 2