
Ингредиенты:
- варёная свёкла — 3 шт.
- помидоры (крупные) — 1 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- консервированный нут — 120 гр.
- нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелёный лук для подачи — 2 веточки
- маринад для лука:
- уксус 6 % — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт «Салат из свёклы с помидорами и нутом»:
✔️Чтобы приготовить Салат из свёклы с помидорами и нутом, подготовьте все ингредиенты.

✔️1. Фиолетовый лук, для свекольного салата с помидорами и нутом, очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

✔️2. Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать.
✔️Оставить для маринования на 10 — 15 минут.

✔️3. Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

✔️4. Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

✔️5. Варёную свёклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

✔️6. С фиолетового лука слить маринад. В миску выложить маринованный лук, свёклу, нут, помидоры.

✔️7. Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
✔️8. Выложить салат в блюдо для подачи.

✔️Посыпать салат из свёклы с помидорами и нутом мелко нарезанным зелёным луком, подать к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4