Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка
Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим салат из сельди, маринованной свеклы и горошка. Свеклу и лук, для салата, мы слегка замаринуем.
Категория: Салаты
Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка описание приготовления:
Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка, это сказочное сочетание вкусов. Запечь или отварить свеклу для салата, выбирайте сами. Так же на свой вкус выбирайте горошек, он может быть свежим, замороженным или консервированным. Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка лучше всего подавать с картофелем.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Сельдь малосольная — 1 Штука
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Уксус 6% — 30 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»:
✅Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.
✅Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.
✅Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.
✅Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.
✅Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.
✅А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.
✅Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.
✅Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4
Добавить комментарий