
Салат из форели с рукколой описание приготовления:
Подается салат из форели с рукколой в качестве основного блюда или аперитива. Форель, для салата, можно купить в магазине уже соленую.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 120 Грамм
- Яйцо отварное — 2 Штуки
- Салат листовой — 1/2 Пучка
- Руккола — 1/2 Пучка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
Рецепт «Салат из форели с рукколой»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для салата из форели и рукколы. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите их.
✔️Листовой салат промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку.
✔️Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
✔️Сверху выложите слабосоленую нарезку форели. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их.
✔️Промойте рукколу, разобрав пучок в руках и срезав стебли. Лучше всего использовать молодые побеги рукколы, так как после созревания они горчат. Выложите рукколу на другие ингредиенты в тарелке или на блюде.
✔️Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
✔️Подайте салат с форелью к столу сразу же после приготовления.
Домашняя 10 мин 2