Советы к рецепту мясной салат по-тайски
Хотя для приготовления мясного салата по-тайски подойдет любое мясо, лучше всего он получается с говядиной. Какую зелень добавить в мясной салат решайте сами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 200 гр.
- Огурец 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Кинза 1 пучок.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Паприка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Рецепт приготовления:
- Мясо для салата нужно отварить. Как вариант, можно сделать это заранее. Для этого в кастрюлю с водой добавляем соль, выкладываем мясо, ставим на огонь и варим до готовности.
- Пока варится мясо, мы займемся овощами. У огурцов нужно срезать кончики и нарезать их тонкими ломтиками.
- Следующая на очереди, морковь. Ее мы натрем на терке для корейской моркови. Добавим к моркови одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
- Теперь нарежем болгарский перец крупными треугольниками. После чего разогреем в сковороде растительное масло, выложим туда перец. Обжариваем его 3 минуты периодически помешивая.
- Вареное мясо нарежем прямоугольными пластинками, помидоры треугольниками, не слишком мелко нарубим кинзу.
- Переложим все продукты в салатник, добавим пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку по вкусу. Нальем в салат две столовых ложки соевого соуса и одну чайную ложку уксуса. Хорошенько все перемешаем. Отправим салат в холодильник на 1 час.
- Яркий, витаминный мясной салат по-тайски готов. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: